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リゾットの晩ごはんとスープジャー

昨日の晩ごはんは、カルローズでシーフードリゾットを作りました。

カリフォルニア米のカルローズはお料理教室で食べてから、その歯ごたえのある食感が好きでたまにリピしてます♪


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玉ねぎとカルローズをオリーブオイルで炒めて、シーフードミックス炒めて、白ワイン、コンソメスープ・・・ふつふつ煮込んで、塩胡椒で味をととのえてパセリかけて。

塩胡椒でソテーしたタラをのせて、適当に作ったトマトソースかけて水菜をちょこん。

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ミネストローネは茅乃舎の野菜出汁でつくったけど、無添加の優しい味があんまり好きじゃないのかしら・・・娘さん、箸がすすまないすすまない。。イライラ・・・

フードプロセッサーないなかで、がんばって野菜みじん切りしている母の気持ちをどうかわかって♡

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今日のお昼は、ミネストローネの中にカルローズ入れて軽く煮込んで、スープジャーをあっつあつにしてたっぷり注いで会社に持っていきました。

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うわっつらはだいぶ冷めていたけど奥の方は熱っ!ってなるくらいでした。60度以上あるかな。
ちょっとお米は柔らかくなりすぎだったけど^^;

スープジャーレシピいろいろやってみたいーーー

むずかしい~



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by rinomamagohan | 2018-02-01 15:03 | 魚料理
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