ささみ胡麻焼弁当と蒸籠の晩ごはん


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今日のお弁当はささみの胡麻焼き☆
なんとも地味な絵面ですが結構おいしいんです!!

夜ご飯に炊いたもち麦ごはんの上に、フワフワのいり卵のせてささみをON。

ごま焼は、ささみの筋を取って開いて、塩胡椒して、薄力粉を薄くまぶして、溶いた卵につけてごまをたっぷりまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面焼き付けます。最後に醤油をちょこっと絡めて焼き色をつけます。

白ごまが足りなくて黒ごまバージョンも。
いり卵はごま焼に使った卵液でつくるだけ。

鶏肉大好き旦那が喜ぶメニューの一つです。



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昨日の夜ごはんは、蒸籠で蒸ししゃぶにしましたー。

見えてないけど、肉の下には、もやし、水菜、舞茸、しいたけ、長ネギがたっぷりと入ってます。

蒸しすぎると肉が固くなっちゃう・・・・




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↑固くなっちゃったーーーーーーーーーw


(言い訳をすると娘の宿題を見てたからなんです。。蒸し過ぎ注意ですね泣)



愛用品をこちらに載せています~





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by rinomamagohan | 2018-01-31 14:26 | 肉料理 | Comments(0)
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