3連休忙しかったなぁー!
■フーチャンプルー(麩の炒め物) ■ゴーヤチャーハン ■クーブイリチー(昆布の炒め煮) ■オレンジマンゴープリン
麩をちぎったり、ニラやスパムを包丁で切ったり、卵を割ったり、ブレンダーでマンゴーを撹拌したり・・・ 子供たちかなり大活躍♪ (メモを取ったりしてたから、その様子を激写する余裕がなかったわ・・・) こちら、お子様ランチのタコライス☆ トマトはやはり食べなかったけど、いつも食べないコーンは食べててびっくり!!! 「私、包丁使えるんだよ!すごいでしょう。何かきってあげようか?」 って、あれから毎日のように言っては一緒にキッチンに立ってるよ。 親子料理教室って食育にもとってもいいねー♪♪ できる限り娘も参加させよう☆ おだしをちゃんととって作ると味がほんとに全然違ったな・・・。 ひと手間でも、たまには粉末使わないでがんばろー。 もやしは、くたーってならないように、半透明でちょっと先がくねってなる程度の炒め加減がグゥ。 復習、復習っと! あ、ナンプラー買わなきゃ☆ みほ先生、楽しい時間をありがとう!時間外手当つかないのに、長居してすみませんっ(笑) しゃ、しゃべりすぎたよね、わたし・・・・。反省。 8月は料理教室お休み。 また、9月もよろしくお願いします☆
by rinomamagohan
| 2012-07-18 00:05
| 料理教室
|
カテゴリ
肉料理 魚料理 ブログ チーズ 中華 外ごはん 鍋 Party 料理教室 レジャー 実家ご飯 麺類 グリーンスムージー記録 野菜・豆腐料理 お弁当 小麦粉料理 時短レシピ おやつ・デザート イベント サラダ ひとり言 パパごはん 朝ごはん 日々の出来事 家族旅行 クゥちゃん日記 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
北欧(49)
弁当(37) イッタラ(36) 夜ごはん(34) アラビア(31) イイホシユミコ(26) わっぱ(26) 昼ごはん(25) 朝ごはん(23) 白山陶器(19) インテリア(17) おうち(17) 家庭菜園(10) 料理教室(8) ガ-デニング(6) 旅行(5) おでかけ(5) 南部鉄器(5) 誕生日(4) クリスマス(4) その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||